tel
+7 (4236) 68-35-68
+7 (4236) 68-36-35
E-mail: mail@семейный-док.рф
  • г. Находка ул. Проспект мира 22/1
  • Понедельник – Суббота:с 08:30 до 18:30
  • Воскресенье: c 08:30 до 15:30

Лечение десен аппаратом «Вектор»

Лечение десен аппаратом «Вектор»

Пародонтит – одно из распространенных стоматологических заболеваний, наряду с кариесом и стоматитом. В большинстве случаев пациенты игнорируют первые симптомы заболевания пародонта и обращаются к стоматологу, когда заболевание достигает критической точки.  

Лечение пародонтита

Как выглядят клинические проявления пародонтита? Когда начинается воспалительный процесс в деснах, они приобретают отечность, а кровоточивость усиливается. Слюна приобретает вязкость, а на зубах образуется налет или камень. Неприятный запах изо рта вызывает расширение пародонтальных карманов, которые наполняются гноем и остатками пищи. Зубодесневые карманы воспаляются, отсоединяются от зуба, обнажая его корень. Зубы теряют свою природную защиту, становятся уязвимыми, расшатываются и выпадают.

vector3

Как выглядит пародонтит

Именно выпадение зубов – заключительная и самая опасная стадия заболевания. Для лечения пародонтита практикуют хирургическое вмешательство, чтобы устранить безнадежные зубы и патологические нарушения десен. К счастью, агрессивного оперативного вмешательства можно избежать, если вовремя начать лечение пародонтита.

Ультразвуковое восстановление десен

В современной стоматологии активно используется аппарат «Вектор» — лечение десен стало совершенно безболезненным. К тому же специалисты отмечают высокую эффективность работы этого аппарата. К слову, даже хирургическое вмешательство не гарантирует очищение пародонтального кармана от гноя на глубине более  4-5 мм. Лечение десен «Вектором» позволяет провести чистку карманов глубиной до 11 мм! Такой вариант лечения  подходит  людям с низким болевым порогом и повышенной чувствительностью. Чистка абсолютно безболезненна, а воздействие ультразвука может вызывать лишь слегка неприятные ощущения.

vector1

Как работает аппарат «Вектор»

Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Такой метод значительно уменьшает вероятность ненамеренного повреждения дентина, зубной эмали и других тканей пародонта. Поэтому в процессе чистки пациент практически не ощущает боли.

Благодаря большому выбору насадок, врач удаляет пораженные ткани, очищает корни зубов и пародонтальные карманы, после чего десны возвращаются в свое естественное состояние и плотно прилегают к зубу.
Во время обработки пародонтального кармана на поверхность рабочего инструмента подается лечебная смесь, содержащая мелкие частицы гидроксиапатита. При воздействии звукового поля и равномерной вибрации, удаляется зубной налет и патологические отложения в зубодесневом кармане.  Гидроксиапатит используется для того, чтобы после окончания процедуры десны как можно быстрее восстановились, полирует поверхность корня, снимает кровоточивость.

«Вектор» уникален тем, что упорядоченные колебания способствуют проникновению ультразвука на 11 мм вглубь десны. Ни один другой ультразвуковой аппарат, не говоря уже о механических, не способен настолько глубоко обрабатывать зубодесневые карманы.

Стоит отметить еще одну особенность этого аппарата. Во время чистки десен пациент и врач защищены от аэрозольного облака микробов. Обычно такое облако вызывает охлаждающая жидкость, используемая для понижения температуры рабочего наконечника. В процессе работы «Вектора» наконечник совершенно не нагревается, поэтому и охлаждать его не требуется.

Специалисты выделяют целый ряд преимуществ, с которыми охотно и соглашаются пациенты. Независимо от стоимости этого способа лечения, многие предпринимают повторные процедуры, чтобы минимизировать возможность рецидива.

vector

Аппаратная чистка зубов «Вектор» — отзывы: 

  • практически в каждом случае отсутствуют противопоказания. Процедура совершенно безболезненна и поэтому не требует анестезии. Травматизация и кровоточивость десен сводятся к нулю. Поэтому такой вид лечения полностью подходит людям, страдающим нарушением кровообращения,  атеросклерозом и гипертонией. Также этот вариант подходит будущим мамам и пожилым людям;
  • заметное улучшение состояния десен сразу после процедуры. Слизистая ротовой полости остается чистой от рубцов и раздражений. Аппарат используется даже в тех случаях, если необходимо очистить металлокерамические импланты и протезы;
  • всегда есть возможность избежать операции. Пародонтальные карманы качественно очищаются от патологического содержимого (гноя). Благодаря гибкости насадок, очищение проходит на максимальной глубине, поэтому десна быстро восстанавливается и снова прилегает к зубу.

Обычно сеанс длится от 40 минут до двух часов – все зависит от сложности ситуации. Через 2-3 недели следует снова показаться специалисту и определить необходимость повторения процедуры. В 80% случаев из ста, заметное улучшение наступает сразу после первого сеанса чистки. Для закрепления результата рекомендуется соблюдение всех рекомендаций врача. Обязательной для всех является тщательная гигиена ротовой полости и употребление в пищу умеренно твердых продуктов.